Главная / Досуг и хобби / Выходные / Бенто-торт «Сникерс»

Бенто-торт «Сникерс»

Бенто-торты постепенно захватили кондитерский мир. Сейчас мини-тортики в тренде, их заказывают по разным поводам и без, как подарок, или знак внимания, или просто для себя любимого. Бенто-торт — это торт на 1–2 человек, его размер — около 10–12 см в диаметре. Кондитер Светлана Мещерякова предлагает освоить это новое направление и приготовить торт «Сникерс».

Торт «Сникерс»

На 2 торта

Бисквит

  • Пшеничная мука 60 г
  • Какао-порошок 12 г
  • Разрыхлитель 2,5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Кофе эспрессо 12 г
  • Сливочное масло 8 г
  • Растительное масло 16 г
  • Молоко 20 г

Приготовление

  • Муку, какао-порошок и разрыхлитель смешать. Яйца с сахаром взбить. Сварить эспрессо. Сливочное масло растопить.
  • Смешать растительное масло, теплое молоко и сливочное масло. Влить эту смесь в яичную массу, затем влить туда горячий кофе, перемешать, всыпать сухие ингредиенты. Аккуратно всё смешать до однородности лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
  • Тесто вылить в два кольца диаметром 10 см. Выпекать при 150–160 °С в течение 15–17 минут, проверить готовность зубочисткой.
  • Дать остыть бисквитам в кольцах, затем извлечь из колец, завернуть в пищевую пленку и стабилизировать в холодильнике 4–6 часов.
  • Пропитка для бисквита

    • Какао-порошок 2 г
    • Сахар 15 г
    • Вода (кипяток) 60 г
    • Молоко 20 г

    Приготовление

  • Смешать какао-порошок с сахаром, залить кипятком и горячим молоком, хорошо перемешать.
  • Остудить и использовать для пропитки бисквита.
  • Арахисовый крем

    • Сливочное масло 50 г
    • Сахарная пудра 25 г
    • Творожный сыр 150 г
    • Арахисовая паста 30 г
    • Вареная сгущенка 25 г

    Приготовление

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до побеления и объединения.
  • Добавить сыр и взбивать около 30–40 секунд.
  • Добавить арахисовую пасту и вареную сгущенку. Взбить до плотности и однородности.
  • Переложить в кондитерский мешок.
  • Соленая карамель

    • Желатин 1 г
    • Вода для желатина 6 г
    • Сахар 50 г
    • Сливки 33% 50 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Соль щепотка

    Приготовление

  • Желатин замочить в воде.
  • Сахар нагреть до янтарного цвета. Отдельно нагреть сливки.
  • В горячую янтарную карамель добавить масло, затем влить горячие сливки. Проварить на слабом огне 2 минуты.
  • Вылить на желатин, всыпать щепотку соли, пробить блендером, перелить в кондитерский мешок.
  • Дать полностью остыть и потом убрать в холодильник до момента сборки торта.
  • Соленый арахис

    • Арахис 20 г
    • Соль щепотка

    Приготовление

  • Арахис обжарить на сковороде 2–3 минуты, добавить щепотку соли.
  • Сборка торта

  • Бисквит разделить на 2 коржа (срезав шапочку, если появилась), пропитать оба при помощи кисти.
  • На один бисквит отсадить слой арахисового крема толщиной около 1 см.
  • Отсадить крем по краю торта кольцом, внутрь этого кольца спиралью отсадить соленую карамель и присыпать дробленым арахисом.
  • Покрыть тонким слоем арахисового крема и накрыть вторым бисквитом, слегка прижимая.
  • Оставшимся кремом выровнять торт.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Постные импровизации: салат «Оливье» и «Шуба»

    Можно ли приготовить традиционные салаты без мяса и рыбы, чтобы есть их во время поста? …