Воскресенье , 19 мая 2024
Главная / Дети / Детское чтение / После Пасхи: как сделать пудинг из кулича

После Пасхи: как сделать пудинг из кулича

Это безумно вкусный способ утилизации черствых куличей, вдруг у вас такие будут. Или просто завалялись где-то сдобные булки, круассаны, бриошь, даже батон.

Пудинг из кулича

Здесь очень хорош заварной крем с ярким цитрусовым ароматом, ванилью и специями. Яркие нотки добавят яблоки. Берите сочные кисло-сладкие плоды, нарезайте не слишком тонко и они будут приятно похрустывать, кулич мягко таять во рту, а крем соединять все это в едином десерте.

Время приготовления: 1 час

Получается: 1 пудинг на 6 порций

Ингредиенты

  • 400 г черствого кулича (желательно снять глазурь)
  • 400 мл сливок жирностью 10% (можно молоко)
  • 2 яйца СО (120 г)
  • 70 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г кисло-сладких яблок
  • 30 г цедры апельсина
  • 1 ст. л. рома/коньяка/бальзама

Для посыпки

  • 1 ч. л. сахара
  • миндальные лепестки
  • 1 ч. л. молотых специй (по желанию кардамон, корица, мускатный орех)

Приготовление

Кулич разрезать пополам и потом каждую половину нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм.

Сварить крем: яйца взбить с сахаром, влить теплые сливки, крахмал перемешать венчиком, поставить на огонь и варить до легкого загустения, снять с огня, добавить 50 г сливочного масла, цедру, ваниль, соль, алкоголь и пробить блендером в крем.

Форму смазать маслом.

Яблоки разрезать пополам, удалить серединку и нарезать ломтиками.

Окунать каждый кусочек кулича в крем, складывать в форму, рядом – пару долек яблока и следующий кусок кулича.

Выложить все в форму.

Посыпать миндальными лепестками, специями, сахаром и в некоторых местах положить кусочки сливочного масла.

Убрать в разогретую до 180 °С духовку минут на 25-30.

Подавать горячим, теплым или холодным.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Мифы о метаболизме и коварство перекусов

Очень частый вопрос: «А что есть на перекусы?» Ответ: «Ничего. Перекусам — нет!» Как и …