Если вы не заядлые грибники, которые в сезон заготавливают запасы на целый год, скорее всего, грибы на вашем столе бывают не так часто. Но в декабре есть целых два повода для грибных блюд. Рождественский пост – в это время будет кстати рецепт пасты с грибами. И Новый год – рецепт фаршированных шампиньонов при желании тоже можно сделать постным, при этом он останется праздничным.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Сейчас шампиньоны продаются в магазинах круглый год, но такое блюдо, как фаршированные грибы в духовке, все равно ассоциируется у нас с праздником. При этом рецепт фаршированных шляпок совсем не трудоемкий, а получившиеся аппетитные «корзиночки» можно подавать как холодными, так и горячими. Еще один вариант закуски к новогоднему столу, которую можно приготовить заранее.
На 4 порции:
- Шампиньоны — 400 г
- Помидоры — 150 г
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Паста с грибами в стиле болоньезе
Эта чудесная паста с грибным соусом очень похожа на рецепт болоньезе. Однако в этом блюде совершенно нет мяса: мы будем использовать грибы!
На 4 порции:
- Макароны — 200 г
- Вешенки — 200 г
- Помидоры — 300 г
- Сладкий перец — 100 г
- Лук — 50 г
- Томатная паста — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Источник: 7ya.ru