Главная / Образование / До школы / Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта

Нежные чизкейки с ягодами – в подарок любимым на 8 марта

Сливочный чизкейк – не из творога, а из творожного сыра – очень женский десерт, нежный и легкий. А если добавить в сырную массу ягодное пюре, чизкейк станет еще и весенним – и по вкусу, и по цвету!

Смородиновый чизкейк

10–12 шт. 8х2 см

В этом тарте вы можете смело использовать не только черную смородину, но и любые ягоды. Они прекрасно будут сочетаться с сырной начинкой.

Песочная основа для чизкейка

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 2 г соли
  • 35 г миндальной муки
  • 70 г сахарной пудры
  • 95 г сливочного масла
  • 45 г яиц

Приготовление

  • В чаше комбайна смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло, порубленное маленькими кубиками, и превращаем в крошку с помощью насадки «весло».
  • В последнюю очередь добавляем яйца. Быстро замешиваем тесто и раскатываем толщиной 2–2,5 мм между двумя листами пергамента или силиконового коврика.
  • Стабилизируем в холодильнике минимум 4 часа. Формируем тарты с помощью кольца и замораживаем перед выпечкой.
  • Выпекаем около 15 минут при 155–160 градусах в режиме конвекции. Тарты должны быть глубокого золотистого оттенка.
  • Сливочная начинка для чизкейка

    Ингредиенты:

    • 150 г сливок 33%
    • 90 г творожного сыра
    • 90 г рикотты
    • 70 г сахарной пудры
    • 2 г желатина силой 220 блюм

    Приготовление

  • Желатин замачиваем по инструкции. Подогреваем творожный сыр до 32 градусов. Смешиваем творожный сыр и растопленную желатиновую массу.
  • Перекладываем в комбайн, добавляем рикотту и сахарную пудру. Перемешиваем до объединения и вливаем холодные сливки.
  • Взбиваем на средней скорости до пышного крема. Распределяем по тартам.
  • Убираем в холодильник для стабилизации минимум на 1 час.

  • Кули смородина

    Ингредиенты:

    • 150 г пюре смородины
    • 25 г воды
    • 50 г сахара
    • 2 г пектина NH

    Приготовление

  • Пюре ставим на огонь. Всыпаем сахар, смешанный с пектином, при температуре не выше 45 градусов. Кипятим 30 секунд.
  • Распределяем поверх сырного крема. Стабилизируем в холодильнике 2 часа.
  • Ягодный чизкейк

    10–12 шт. 8х2 см

    Песочную основу для этого тарта готовим по рецепту выше. А к ингредиентам для чизкейка без выпечки добавим ягодного пюре для вкуса и цвета.

    Ингредиенты:

    • 225 г сливок 33%
    • 280 г творожного сыра
    • 90 г сахарной пудры
    • 90 г ягодного пюре (любого)
    • 5 г желатина силой 220 блюм

    Приготовление

  • В комбайне смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавляем холодные сливки. Взбиваем на средней скорости до пышного крема.
  • Откладываем 1/3 часть крема. В оставшуюся массу добавляем смешанные подогретое пюре и растопленную желатиновую массу. Перемешиваем до однородности.
  • Распределяем по тартам: сначала ягодный слой, затем оставшийся без ягод. Стабилизируем в холодильнике 4 часа.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Что попить для иммунитета: напитки к ужину и перед сном

    Днем уже по-весеннему тепло, а ночью еще по-зимнему морозно. Да и иммунитет в конце зимы …