Главная / Образование / Дополнительное образоване / Сколько базилика нужно для домашнего песто?

Сколько базилика нужно для домашнего песто?

Песто – это прежде всего базилик! Не всегда, выяснили мы, когда научились готовить песто из рукколы. Ну, тогда песто – это прежде всего зелень! Тоже не всегда – подтверждение тому сегодняшние рецепты песто с цукини и фисташками. В них базилик добавляется скорее для запаха, а значит можно не ждать середины лета, когда он наконец подрастет, а приготовить пасту с песто уже сегодня!

Безусловно, самый популярный песто — это изумрудный генуэзский соус на основе ароматного базилика. Традиционно генуэзский песто готовят в мраморной ступке с деревянным пестиком. Но на домашней кухне мы можем «согрешить» и измельчить его в блендере.

Получается замечательно! Важно аккуратно помыть и обсушить базилик на бумажных полотенцах, чтобы он не потемнел. Если вы не съедите весь соус за раз, то можно его порционно заморозить.

А чтобы разнообразить меню и удивить близких, рекомендую попробовать песто из цукини, а также безумно вкусный фисташковый соус. Объединяет все рецепты песто одно — готовить их элементарно!

Ингредиенты рассчитаны на 4–5 порций. Для пасты с песто нужно просто отварить пасту до состояния «аль денте» из расчета 80–120 г на порцию и смешать с готовым соусом. С песто отлично сочетается практически любая паста, особенно спагетти и фузилли.

Генуэзский песто из зеленого базилика

Ингредиенты:

  • 60 г зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла
  • 40 г пармезана
  • 20 г пекорино
  • 20 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль

Приготовление

  • Поместить базилик в чашу блендера. Добавить чеснок, сыр, кедровые орехи. Измельчить.
  • Добавить оливковое масло, соль. Перемешать на низкой скорости блендера, чтобы получился однородный соус.
  • Соус можно приготовить и только с пармезаном, и с другим твердым сыром.

  • Песто из цукини

    Ингредиенты:

    • 2 цукини
    • 15–20 листочков зеленого базилика
    • 30 г кедровых орешков
    • 30 г тертого твердого сыра (традиционно — пармезан)
    • 2–3 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Приготовление

  • Цукини натереть на крупной терке и немного отжать.
  • Поместить цукини, базилик, сыр и кедровые орехи в чашу блендера. Измельчить.
  • Добавить оливковое масло, посолить. Перемешать на низкой скорости блендера.
  • Песто из фисташек

    Ингредиенты:

    • 200 г очищенных фисташек (несоленых)
    • 15–20 листиков базилика
    • 2–3 ст. л. оливкового масла
    • 100 г тертого твердого сыра (традиционно — пармезан)
    • соль

    Приготовление

  • Фисташки и базилик поместить в чашу блендера, измельчить.
  • Добавить оливковое масло, посолить. Перемешать на низкой скорости блендера.
  • Добавить сыр и еще раз измельчить.
  • Вместо твердого сыра можно взять 150 г моцареллы или бурраты. С ними соус получится тягучим и очень аппетитным.
  • Фисташковый соус лучше немного разбавить водой, в которой варилась паста. Так вы получите приятную кремовую консистенцию.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Английский с малышом: учим через мультфильмы!

    Изучение иностранного языка в раннем возрасте оказывает положительное влияние на развитие памяти, лучшее понимание родного …