Главная / Семья / Развод / Как приготовить грибы: фаршированные шампиньоны и паста с грибами

Как приготовить грибы: фаршированные шампиньоны и паста с грибами

Если вы не заядлые грибники, которые в сезон заготавливают запасы на целый год, скорее всего, грибы на вашем столе бывают не так часто. Но в декабре есть целых два повода для грибных блюд. Рождественский пост – в это время будет кстати рецепт пасты с грибами. И Новый год – рецепт фаршированных шампиньонов при желании тоже можно сделать постным, при этом он останется праздничным.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Сейчас шампиньоны продаются в магазинах круглый год, но такое блюдо, как фаршированные грибы в духовке, все равно ассоциируется у нас с праздником. При этом рецепт фаршированных шляпок совсем не трудоемкий, а получившиеся аппетитные «корзиночки» можно подавать как холодными, так и горячими. Еще один вариант закуски к новогоднему столу, которую можно приготовить заранее.

На 4 порции:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Первым делом шампиньоны хорошо моем и при необходимости снимаем верхнюю «кожицу». Убираем ножки: это очень легко сделать просто руками.
  • Ножки нарезаем мелкими кубиками, будем использовать их как один из ингредиентов начинки. Отдельно мелко нарезаем помидор, чеснок и зелень. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим и хорошо перемешиваем.
  • Далее фаршируем шляпки грибов. Начиняем их довольно плотно, чтобы вся начинка была пущена в дело.
  • Укладываем грибы в огнеупорную форму. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку на 25–30 минут при 180 °С.
  • Грибы получатся очень вкусные! Они хороши и как основное блюдо, и в качестве закуски. Также уместно подавать их холодными.

  • Паста с грибами в стиле болоньезе

    Эта чудесная паста с грибным соусом очень похожа на рецепт болоньезе. Однако в этом блюде совершенно нет мяса: мы будем использовать грибы!

    На 4 порции:

    • Макароны — 200 г
    • Вешенки — 200 г
    • Помидоры — 300 г
    • Сладкий перец — 100 г
    • Лук — 50 г
    • Томатная паста — 30 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

  • Первым делом нарезаем вешенки мелкими кубиками. Можно взять и другие грибы. Отправляем их на сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем около 10 минут.
  • В это время готовим овощи. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, перец и лук. Чеснок измельчаем. Отправляем овощи к грибам, солим, перемешиваем и тушим около семи минут.
  • Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем и при необходимости вливаем немного воды. Тушим грибную смесь около пяти минут.
  • Подаем с макаронами. При желании можно посыпать сыром.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Не тратьте время и деньги: 5 неработающих лайфхаков по уходу за волосами

    Мы живем в век информационного пресыщения. А чем больше информации — тем больше заблуждений в …