Испечь пироги по-русски – значит потратить не один час, а иногда и целый день. Французские пироги, рецепты которых предлагаем сегодня, можно запросто приготовить на ужин – понадобится только готовое слоеное тесто да тимьян, чтобы посыпать им начинку.
Шоссон с яблоками и кровяной колбасой
Шоссон — традиционная французская выпечка, закрытый пирог из слоеного теста с румяной корочкой, а внутри — начинка из яблочного пюре. Но этот шоссон будет более сытным – а также удивит вас необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 лист
- Яблоко 1 шт.
- 1 большая картофелина
- Кровяная колбаса 300 г
- Сушеный тимьян 1 ст.л.
Приготовление
Цветная капуста в тесте
Цветная капуста – безусловно, полезная и сытная, но… скучная! Вкуса добавят острый сыр и ветчина, а хрустящее тесто станет утешением для тех, кому так трудно смириться с овощами на ужин.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 1 лист
- Сыровяленная ветчина 4 ломтика
- Цветная капуста 1 кочан среднего размера
- Сыр чеддер 6 ломтиков
- Сушеный тимьян 2 ст.л.
Приготовление
Источник: 7ya.ru