Главная / Семья / Финансы / Два летних торта: с клубникой, черникой и любыми фруктами

Два летних торта: с клубникой, черникой и любыми фруктами

Какие торты приготовить летом — чтобы и сезонные ягоды использовать, и крем нетяжелый, и бисквит точно получится? Вот два простых рецепта.

Простой торт с клубникой и киви, рецепт

Простой, но в то же время вкусный яркий летний торт. А еще универсальный – в нем можно использовать фрукты и ягоды на ваш вкус.

Бисквит

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Растительное масло ? 60 мл
  • Мука 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л. (либо экстракт)

Начинка

  • Клубника 450 г
  • Киви 5 шт.

Крем

  • Холодная вода 200 мл
  • Сметана 900 г (30–35% жирности)
  • Агар-агар 1 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л. (либо экстракт)

Приготовление

  • Яйца с сахаром взбивать миксером 6–7 минут до белой пышной массы.
  • Добавить растительное масло, просеянную муку и ванильный сахар (или экстракт).
  • Аккуратно перемешать массу лопаткой снизу вверх.
  • Вылить массу в застеленную пергаментной бумагой форму (диаметр ? 24 см).
  • Выпекать в разогретой до 180оC духовке 25 минут (готовность проверять шпажкой).
  • Приготовить крем. Холодную воду, агар-агар и сахар довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Через 3 минуты снять с огня, добавить сметану и ванильный сахар (или экстракт).
  • Венчиком хорошо перемешать крем и довести до кипения (варить не нужно). Снять кастрюлю с огня и перелить крем в миску. Для этого торта можно использовать любой другой плотный крем.
  • Для сборки торта понадобится миска объемом 2 л. Застелить ее пищевой пленкой. Разложить по всей поверхности нарезанные клубнику и киви.
  • Готовый бисквит нарезать на небольшие кубики (все должно быть готово до приготовления крема, так как он быстро застывает), слоями выкладывать бисквит, фрукты и крем, пока миска не наполнится. Если крем вдруг начнет густеть в процессе, можно взбить его венчиком.
  • Поставить торт в холодильник на 4–5 часов, а лучше ? на ночь.
  • Перед подачей на стол перевернуть миску на блюдо, на котором торт будет подаваться.

  • Рулет с черникой

    Рулет с классическим сочетанием лимона и черники. Воздушный бисквит и черничный крем.

    Крем

    • Сливочный сыр — 200 г
    • Сливки — 200 г (от 30%)
    • Черничный джем — 50 г (у меня домашний)
    • Ванильный сахар — 1 ч. л. (либо экстракт)
    • Сахарная пудра — 100 г

    Джем

    • Черника — 200 г (у меня замороженная, но можно и свежую)
    • Сахар — 70 г

    Бисквит

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 80 г
    • Растительное масло — 60 мл (без запаха)
    • Мука — 90 г
    • Соль — щепотка
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Черника — 100 г
    • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

    Приготовление

  • Взбить яичные желтки с сахаром на средних оборотах до пышной светлой массы. После чего постепенно влить молоко, растительное масло и лимонный сок. Затем добавить муку и ванильный сахар, перемешивая круговыми движениями массу снизу вверх.
  • Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.
  • Перемешивая лопаткой, соединить желтковую и белковую массу, после чего добавить целые ягоды черники, смешанные с крахмалом. Еще раз перемешать снизу вверх.
  • Выложить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень или на силиконовый коврик и выпекать в разогретой до 180 °C духовке до румяного цвета примерно 15–20 минут.
  • Готовый бисквит свернуть вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет и оставить остывать, после чего развернуть, нанести крем (указанные ингредиенты соединить и взбивать, постепенно наращивая скорость, до однородной плотной массы).
  • Свернуть обратно в рулет и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  • Украшать по желанию. Если вы хотите украсить рулет сверху, как на фото, вам нужно будет заранее отложить крем от общей массы.
  • Заранее приготовить черничный джем. Свежую или размороженную чернику измельчить в блендере, процедить через сито, чтобы избавиться от косточек, добавить сахар и варить на среднем огне примерно 20–25 минут (масса должна стекать с лопатки большими каплями). Готовый джем остудить, перелить в банку и остудить в холодильнике, где он еще загустеет и станет пригоден к употреблению в качестве ингредиента в различных рецептах.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Пора обратиться к врачу: неочевидные симптомы при проблемах с сердцем

    Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из ведущих причин смертности в мире. Они могут проявляться различными …