Главная / Досуг и хобби / Выходные / Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски

Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски

В жару часто не хочется есть, и день-другой действительно неплохо провести на фруктах. Но еще важно пополнять запас микроэлементов, ведь когда мы пьем и потеем, соли активно выводятся из организма. Выход – блюда из авокадо, зелени, баклажанов, томатов и морепродуктов, которые вкусно есть холодными.

Холодный суп-пюре с авокадо

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Авокадо 100 г
  • Огурец 100 г
  • Руккола 20 г
  • Мята 20 г
  • Кинза 20 г
  • Эстрагон 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Вода 100 г
  • Йогурт классический 200 г
  • Соевый соус 30 г
  • Креветки или краб или тунец 200 г

Приготовление

  • Пробиваем зелень, огурец, авокадо и воду в блендере. Доводим до состояния пюре. Добавляем соевый соус. Пробиваем.
  • Добавляем йогурт и еще раз пробиваем. Пробуем на вкус.
  • Подавать можно с креветками, или крабом, или опаленным тунцом.

  • Cельдь в печеном картофеле

    Ингредиенты:

    • Сельдь 320 г
    • Картофель 480 г
    • Соль и перец по вкусу
    • Красный лук 20 г
    • Огурец 40 г
    • Укроп 20 г
    • Масло 40-80 мл
    • Лимонный сок 20 г

    Приготовление

  • Картофель с солью, маслом и перцем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Время зависит от размера плода. Можно добавить мед, розмарин или какие-нибудь травы.
  • После запекания охлаждаем картофель, режем пополам и выковыриваем из нее мякоть. Получается чаша из запеченного картофеля.
  • Мякоть мнем вилкой, добавляем мелко нарезанный красный лук, свежий огурец, нарезанный кубиком, укроп рубленный, масло душистое нерафинированное.
  • Берем чищенное филе селедки и режем половину кубиком, а вторую половину — слайсом для украшения.
  • Добавляем в картошку рубленную сельдь, лимонный сок, все перемешиваем и закладываем в картофельную чашу. Украшаем слайсами сельди, сверху кладем укроп или зеленый лук.
  • Салат из баклажанов с томатами

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Баклажан 280 г
    • Крахмал 80 г
    • Соевый соус 40 г
    • Свит Чили соус 120 г
    • Устричный соус 8 г
    • Кинза 20 г
    • Чеснок 4 г
    • Томаты 400 г
    • Страчателла 160 г
    • Микс салата 40 г

    Заправка на микс салата:

    • Оливковое масло 80 г
    • Соевый соус 8 г
    • Перец чёрный молотый 4 г
    • Уксус бальзамический 24 г
    • Розмарин 4 г
    • Тимьян 4 г
    • Соус ворчестер 8 г
    • Соль 4 г

    Приготовление

  • Удаляем плодоножку у баклажана, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками примерно 1,5х1,5 см. Маринуем нарезанные баклажаны в соевом соусе, панируем в крахмале. Обжариваем в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Затем откидываем их в полусферу с салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
  • Смешиваем Свит Чили соус, чеснок, соевый соус, кинзу, устричный соус. Убираем салфетку, заправляем баклажаны соусом.
  • Для приготовления заправки на микс салата необходимо смешать и хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Замешиваем к баклажанам нарезанные произвольней формы розовые узбекские томаты, сверху выкладываем сыр страчателла, на сыр выкладываем микс салата (например, фризе, руккола, мини-шпинат, романо), предварительно заправленные заправкой.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Идеальная сырная тарелка – главное блюдо вечеринки

    Как знает любой, кто когда-либо устраивал вечеринку у себя дома или хотя бы ходил на …