Четверг , 5 декабря 2024
Главная / Дом / Домоводство / Старые салаты по-новому: «Сельдь под шубой» и «Мимоза» от шефа Ивлева

Старые салаты по-новому: «Сельдь под шубой» и «Мимоза» от шефа Ивлева

Очень скоро оливье, селедка под шубой и другие любимые блюда атакуют наши новогодние столы. Если вы готовы к вкусным экспериментам, Шеф Ивлев рекомендует приготовить «Сельдь под шубой» и «Мимозу» по своим оригинальным рецептам.

«Сельдь под шубой» New style

Совет от шефа. Правильно запечь картофель очень легко. Хорошо его промойте и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут.

Ингредиенты

Для салата:

  • Картофель — 9 шт.
  • Филе сельди — 300 г
  • Чипсы из свеклы — 100 г
  • Хрустящий лук — 50 г
  • Микрозелень — 10 г
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Майонез — 300 г

 Как готовить?

 1. Запеченный картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем в форму для салата.

2. Слой картофеля промазать майонезом и посыпать хрустящим луком.

3. Филе сельди измельчить в блендере с молоком до кремообразного состояния.

4. Соус из сельди переложить в кондитерский мешок и распределить поверх хрустящего лука.

5. Чипсы из свеклы измельчить в блендере до состояния пудры и посыпать салат через сито.

Салат «Мимоза» с горбушей

 Совет от шефа. Прежде, чем готовить этот салат, положите сыр в холодильник, а лучше даже в морозилку. Когда он подморозится, его будет легче натирать.

Ингредиенты

Для салата:

  • Запеченный картофель — 300 г
  • Горбуша горячего копчения — 300 г
  • Салат айсберг — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр — 200 г

Для заправки:

  • Майонез — 200 г
  • Сладкий чили-соус — 120 г

Как готовить?

 1. Подготовить все ингредиенты: запечь картофель, отварить яйца и выбрать кости из горбуши.

2. Подготовить заправку: смешать сладкий чили-соус и майонез в пропорции 1:3.

3. Первый слой: в форму для салата натереть на крупной терке картофель и промазать заправкой.

4. Второй слой: на картофель выложить кусочки рыбы и промазать их заправкой.

5. Третий слой: выложить салат айсберг, порезанный на небольшие куски. Промазать его заправкой и слегка придавить.

6. Четвертый слой: яйца натереть на крупной терке целиком и выложить поверх айсберга.

7. Пятый слой: охлажденный сыр натереть на мелкой терке и выложить воздушным слоем.

Источник: 7ya.ru

Смотрите также

Чизкейк с печеным яблоком: быстрый осенний рецепт

В мире существует множество вариаций чизкейка: лимонный, черничный, фисташковый, шоколадный, с карамелью, тыквой, запеченный и …