Главная / Дом / Домоводство / Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса

Два весенних пирога для тех, кто не ест мяса

Киши — традиционные французские открытые пироги — хороши с любой начинкой. Но весной, когда так хочется свежести и легкости, приготовим их со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и любой другой зеленью по вкусу.

Цельнозерновой киш с моцареллой и шпинатом

2 шт. 16х2,5 см

Песочная основа

  • 100 г пшеничной муки
  • 80 г цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 35–40 г холодной воды

Приготовление

  • Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Превращаем в крошку с помощью насадки «весло». Добавляем воду. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
  • Раскатываем тесто толщиной 3–3,5 мм и распределяем по формам. Убираем в духовку, разогретую до 175–180 градусов, на 12–15 минут до легкого золотистого оттенка. Тесто немного осядет, отойдет от стенок формы.
  • Начинка – моцарелла и шпинат

    • 180 г сыра моцарелла
    • 150 г шпината
    • Сыр режем кубиками. Распределяем шпинат и моцареллу по тартам.
    • Сливочный соус
    • 2 яйца
    • 80 г сметаны 15–20%
    • 100 г сливок 10%
    • Соль, перец по вкусу


    Приготовление

  • Смешиваем все ингредиенты блендером либо в шейкере.
  • Выливаем поверх начинки и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут до золотистого цвета.
  • Киш с творогом и зеленью

    2 кольца 16х2,5 см

    Песочная основа

    • 120 г пшеничной муки
    • 80 г цельнозерновой муки
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 70 г холодного сливочного масла
    • 35–40 г холодной воды
    • 1 желток

    Приготовление

  • В комбайне смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, и превращаем в крошку. Затем добавляем желток и воду. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
  • Раскатываем тесто между двух листов пергамента толщиной 3–3,5 мм и убираем в холодильник для стабилизации на 1–2 часа.
  • Распределяем по тартам и замораживаем перед выпечкой 30–40 минут. Убираем в духовку, разогретую до 170–175 градусов, на 12–15 минут до легкого золотистого оттенка.
  • Затем достаем основы и заполняем начинкой.
  • Начинка из творога и зелени

    • 300 г зерненого творога
    • 2 яйца
    • 125 г сливок 22%
    • Пучок зелени
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Зелень мелко рубим и смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и специи. Вливаем сливки.
  • Распределяем по тартам и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистого цвета.
  • Источник: 7ya.ru

    Смотрите также

    Дом и дети. Как сделать квартиру безопасной

    Когда младенец приобретает новые навыки – это настоящий праздник для мамы и папы. Но вот …