Выразить свою любовь в День святого Валентина с помощью изысканного домашнего торта – что может быть прекраснее! Но ведь придется накануне весь день у плиты стоять… Вовсе нет! Технология приготовления торта «Мишка на севере» такова, что вы можете готовить его по частям хоть неделю, хоть две – очень удобно для занятых девушек. А накануне Дня влюбленных останется только собрать торт и украсить. Попробуем?
В основу вкуса этого торта легли одноименные конфеты, которые выпускались кондитерской фабрикой им. Крупской еще с довоенного времени. Классическая основа торта — сочетание ванильных и шоколадных коржей, соединенных между собой кремом и орешками. Особенностью нашего рецепта станут бисквитные коржи, сметанный крем, хрустящая ореховая прослойка и коньячная пропитка.
Шоколадный бисквит для торта «Мишка на севере»
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 120 г яиц (около 2 шт. категории СО)
- 55 г муки
- 35 г молотых грецких орехов
- 30 г какао-порошка
- 5 г разрыхлителя
Приготовление
Ванильный бисквит для торта «Мишка на севере»
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 120 г яиц (около 2 шт. категории СО)
- 85 г муки
- 35 г молотых грецких орехов
- 5 г разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Процесс приготовления аналогичен шоколадному бисквиту.
Пропитка для коржей
Ингредиенты:
- 50 г сахара
- 50 мл воды
- 20 мл коньяка
Приготовление
Нагреть воду с сахаром до его растворения, немного остудить и влить коньяк. Пропитать охлажденные бисквиты.
Хрустящий слой для торта «Мишка на севере»
Ингредиенты:
- 130 г фундука
- 70 г молочного шоколада
- 20 г сливок 33%
Приготовление
Сметанный крем для торта
Ингредиенты:
- 400 г сметаны 25% и выше
- 200 мл сливок 33%
- 150 мл молока
- 150 г белого шоколада
- 10 г желатина
- 40 мл воды
- 20 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
Сборка торта «Мишка на севере»
Источник: 7ya.ru